Rezept: Geisterbirnen

Für Halloween braucht man natürlich auch angemessene Naschereien. Heute zeigen wir euch, wie man Geisterbirnen macht.

Dafür braucht man:

          – 4 Birnen

          – 4 Eisstiele

        –   Weiße Schokoladeflocken

        –   Rosinen

          – Butter

        –   Eine kleine Schüssel

          – Einen Teller

Als erstes führt man die Eisstiele in die Birnen ein, und zwar an der Stelle, an der der Birnenstiel heraussteht. Danach fühlt man die Schokoladenflocken in die Schüssel und gibt einen Esslöffel Butter dazu. Die Schüssel stellt man dann etwa 30 Sekunden in die Mikrowelle – auf jeden Fall so lange, bis die Schokoladenflocken geschmolzen sind. Danach taucht man jede Birne in die flüssige Schokolade ein. Nach einer Minute dekoriert man das Gesicht der Geisterbirnen mit den Rosinen, drei für den Mund, zwei für die Augen. Als letztes stellt man die Birnen auf einen Teller und kühlt sie im Kühlschrank ab, bis die Schokolade schön hart ist. Und schon wenig später sind die Geisterbirnen fertig.